Cocina Misionera ofrecerá un Menú Misionero de la Biodiversidad al cierre de la Semana Gastronómica Iguazú

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17 Ago 2018

Miércoles 15 de agosto, Puerto Iguazú. Cocina Misionera (COMí) ofrecerá un nuevo “Menú Misionero de la Biodiversidad” (MMB) el próximo sábado 18 de agosto en el cóctel de premiación de la Semana Gastronómica de Iguazú organizada por la Asociación Hotelera Gastronómica y Afines de Iguazú (AHGAI).

Junto al Instituto Misionero de la Biodiversidad (IMIBIO) y Selva Adentro, COMí, -el programa mediante el que el Estado provincial distingue la gastronomía local-, presentará un “MMB” de tres pasos, diseñado por los chefs Julio Salina y Juan Ignacio Rodríguez, con el que se compartirán las características de los hongos y del bambú propios de la región, así como de los productos de la agricultura familiar y frutas nativas.

El “Menú Misionero de la Biodiversidad” es un ciclo de charlas y talleres gastronómicos organizados por COMí, IMIBIO y Selva Adentro con el que se exhiben los usos múltiples de los productos de la agricultura familiar y sustentables del monte nativo. Para el caso, los tres pasos que se servirán el sábado 18 de agosto fueron pensados exclusivos para el cierre de la Semana Gastronómica de la AHGAI en el que se ofrecerá una entrada con pickles de la huerta, queso de chancho, cebollas encurtidas y crocante de maíz. El plato principal servirá un tortellini de bambú y ricota casera, y un ragú de hongos y maní. Finalmente, el tercer paso ofrecerá una panacotta de búfala con yacaratiá, culis de frutos nativos y cítricos como postre.

El evento contará con la presencia de Carlos Vedoya Recio, Coordinador de COMí, así como del Dr. Emanuel Grassi, Director General del IMIBIO, y de la Lic. Cristina Stevenson, Coordinadora de Selva Adentro. Vale destacar que en la elaboración y presentación del MMB se contará con la participación de los estudiantes de la carrera de gastronomía del Instituto Tecnológico Iguazú (ITEC).

Menú de 3 pasos

1 | Entrada | Pickles de la huerta, queso de chancho, cebollas encurtidas y  crocante de maíz

2 | Principal | Tortellini de bambú y ricota casera, ragú de hongos y maní

3 | Postre | Panacotta de búfala con yacaratiá, culis de frutos nativos y cítricos

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+ info: Eliana Benay | 3764-740510 |

> prensa COMí | cocinamisionera@gmail.com