Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Federico Ruíz Guiñazú

El Cocinero Profesional Federico Ruíz Guiñazú ama trabajar principalmente con los productos de estación de la nuestra provincia. Su pasión por la gastronomía se materializan en la docencia, es profesor en el ITEC N° 1 de la ciudad de Posadas, además de estar al frente de la cocina del emprendimiento culinario “Joaquinito”.

Su niñez fue marcada por el flan casero y las tostadas con zanahoria y queso que hacía su madre. Su incursión en la cocina inició a los 15 años gracias a un gran interés por los programas televisivos de cocina. En la actualidad ese interés se volvió una realidad, ya que se presenta en el programa de entretenimiento “En Red” cocinando en vivo todos los miércoles a las 21,30 hs en Canal 12.

Profesionalmente Federico se destaca por la constante formación en distintas áreas de la gastronomía; comenzó siendo Ayudante Panadero, y continuó su carrera para convertirse en Cocinero Profesional, Especialista en Alta Cocina y cuenta con un postítulo en Cocina Creativa.